Mengenal Ciri-Ciri Mie berbahaya dan Mie Sehat bagi Kesehatan

Link Pinterest: Mengenal Mie Sehat Vs Mie Berbahaya

Sejak dahulu aneka olahan mie menjadi salah satu menu makanan favorit  yang disukai masyarakat Indonesia bahkan, beberapa keluarga  merekomendasikan mie menjadi menu favorit  yang nyaris selalu tersedia untuk stok makanan yang tidak ketinggalan.Banyak mie dijadikan lauk untuk makan dengan mengolahnya berbagai resep makanan menarik selera. Namun sekarang banyak mie yang beredar dipasaran cukup berbahaya, jika menemukan mie yang berbeda dengan mie yang lainnya perlu dicurigai bisa saja mie tersebut  diproduksi di tempat mie yang  tidak higienis Namun mie yang dihasilkan tampilannya sangat bagus dan menjual lebih murah. Campuran bahan berbahaya seperti penggunaan formalin dapat membuat tekstur makanan olahan menjadi lebih kenyal dan berwarna cerah sehingga menarik daya tarik. untuk itu kami membagikan informasi terkait ciri ciri mie yang berbahaya mengandung formalin bagi kesehatan tubuh sebagai berikut :

  • Tekstur mienya saat disentuh sangat kenyal. Berbeda dengan mie yang tidak mengandung formalin ketika di pegang terasa lembut.
  • Berbau seperti obat walaupun sudah dibersihkan atau direbus, sedangkan mie yang baik memiliki aroma tepung terigu dan sedikit bau amis dikarenakan campuran telur didalam adonan mie.
  • Mie bertahan  lama walaupun disuhu ruang hingga 1-2 hari, disimpan atau dibiarkan dalam suhu ruangan selama 1-2 hari. sedangkan mie yang sehat tidak tahan disimpan lama dan mudah berjamur sehingga perlu disimpan di suhu dingin. 

Perlu diingat mengonsumsi terlalu banyak mie dapat menimbulkan berbagai macam penyakit. dengan hal tersebut solusi yang ditawarkan mengonsumsi Mie Sehat.Sebenarnya, apa sih Mie Sehat itu? Mie Sehat adalah jenis mie yang diolah dengan bahan bahan alami tanpa pengawet buatan sehingga tak heran harganya sedikit lebih mahal dari mie yang lainnya. Mie sehat biasanya memiliki ciri ciri sebagai berikut :
  1. Penggunaan warna mie dari bahan alami yang berasal dari bahan baku sari sayuran seperti penggunaan warna hijau dari sari sayur sawi dan warna hitam dari tinta cumi. 
  2. Proses pengolahannya dilakukan dengan cara dipanggang sehingga air rebusan mienya terlihat jernih, Jadi jangan khawatir memilih aneka olahan mie ya sebagai salah satu menu hidangan keluarga.
  3. Bahan baku yang digunakan yang berkualitas dan segar.


REFERENSI 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis - Jenis Bahan Pasmina yang Nyaman Dipakai

Pentingnya melakukan Design Thingking dalam Pengembangan Produk